127055, Москва, ул. Лесная 39
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
Мы в социальных сетях:
15 Октября 2018

В Госдуму внесен законопроект о сделке с регулятором в рамках расследований о неправомерном использовании инсайдерской информации и манипулировании рынком.

Правонарушитель должен предоставить исчерпывающие сведения об операциях с финансовыми инструментами, которые стали поводом для возбуждения административного производства. Речь может идти, в том числе, о данных, составляющих коммерческую, служебную или банковскую тайну. Далее ему придется выплатить компенсацию, сумму которой определит Банк России. Она не может быть меньше суммы неправомерно полученного дохода. Кроме того, "манипулятор" должен принять меры для недопущения рецидивов. Исчерпывающий перечень этих мер составит ЦБ. Свою вину признавать не требуется. Соблюдение перечисленных условий не гарантирует, что регулятор заключит соглашение с нарушителем.

Право на сделку не получат должностные лица и служащие федеральных органов исполнительной власти, работники органов управления государственных внебюджетных фондов и инсайдеры самого ЦБ. Выгода такого соглашения неочевидна, считают юристы – например, из проекта не следует, что его заключение влечет за собой прекращение административного расследования.

Источник: Право.ру