127055, Москва, ул. Лесная 39
Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб, Вс — выходной
Мы в социальных сетях:
19 Марта 2019

Ведущие бизнес-объединения заявили о несогласии с предложением Минфина ввести шесть основных неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата (ТПП), "Деловая Россия" и "Опора России" попросили Владимира Путина поручить правительству ускорить разработку рамочного законопроекта "О регулировании отдельных обязательных платежей юрлиц и ИП". 

Этот документ должен установить запрет на взимание неналоговых платежей, не включенных в реестры и перечни. По мнению ассоциаций, реформа квазиналогов, задуманная Минфином, не соответствует поручению президента от марта 2016 года, "не решает поставленной задачи по систематизации законодательства" и увеличивает давление на бизнес. Шесть основных платежей – это утилизационный, экологический и курортный сборы, плата за негативное воздействие на окружающую среду, платеж через систему "Платон" и сборы с операторов связи.

Минфин готов обсуждать с бизнесом перечень платежей, предложенных для включения в НК, но их "содержание, размер, порядок уплаты и целевое назначение" не должны измениться, заявили в финансовом ведомстве.

Источники: Право.ру